Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfannenfisch auf Wirsing

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pfannenfisch auf Wirsing:



    • 125 g Zwiebeln
    • 4 Kartoffeln, junge (ca. 700 g)
    • 80 g Butterschmalz
    • 125 g Butter
    • 5 Senf, mittelscharfer
    • 250 g Steinbuttfilet
    • 250 g Crème double
    • 600 g Wirsingkohl
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Pfeffer, weißer Salz

    Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Kartoffeln sorgfältig abschrubben,

    in Salzwasser ca. 12 Minuten vorgaren, dann abgießen. Von jeder

    Kartoffel an einer Längsseite die Rundung wegschneiden, dann jede

    Kartoffel längs in 4 Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben im

    heißen Butterschmalz von jeder Seite goldbraun braten und auf

    Kuechenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel wuerfeln in wenig Butter

    glasig duensten. Abgekuehlt mit 4 EL Senf vermischen. Steinbuttfilet

    waschen, trocknen und in 12 kleine Scheiben schneiden. Die 4

    Kartoffeln mit der Senf-Zwiebel-Mischung und den Fischscheiben

    wieder zusammensetzen, die oberste Kartoffelscheibe mit der

    Schnittfläche nach oben. Die gefällten Kartoffeln in eine gefettete

    feuerfeste Form setzen und im Gasbackofen backen. Den geputzten

    Wirsing vierteln, in feine Streifen schneiden und kurz abspuelen.

    Crème double in einem großen Topf erhitzen, den abgetropften Kohl

    dazugeben, wuerzen und 10 Minuten duensten. Die restliche Butter

    bräunen und mit Senf verruehren. Zum Servieren den Kohl auf

    vorgewärmten Tellern anrichten, je eine Kartoffel daraufsetzen, mit

    der Senfbutter begießen und mit Schnittlauch bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl