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    Rezept: Petersilienmousse mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Petersilienmousse mit:



    • 3 Blatt weiße Gelatine,
    • 1 Schalotte
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 2 Bd. glatte Petersilie
    • Salz
    • 1 l Schlagsahne
    • Salz
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Eiweiß
    • 6 El. Tomatenketchup
    • 4 El. Sangrita Picante
    • 1 klein. Chilischote
    • 2 Tomaten (ca. 150g)
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 12 Austern


    1. Fuer die Petersilienmousse Gelantine einweichen. Schalotte sehr fein

    wuerfeln, in Butter oder Margarine bei milder Hitze glasig duensten.

    2. Petersilie fein hacken, bis auf 2 El dazugeben. Sahne dazugießen, 1 Min.

    offen kochen lassen, mit Salz und Zitronensaft wuerzen, vom Herd nehmen.

    3. Gelantine ausdruecken, in der nur leicht abgekuehlten Petersiliensahne

    auflösen. Masse mit dem Schneidestab puerieren, kalt stellen.

    4. Sobald die Mousse vom Rand her fest wird, das Eiweiß steif schlagen.

    Mousse mit dem Schneebesen durchruehren, den Eischnee unterziehen.

    5. Vier Förmchen oder Tassen (ca. 1/8l Inhalt) kalt ausspuelen, die Mousse

    darauf verteilen, kalt stellen.

    6. Fuer das Chutney Ketchup, Sangrita und die geputzte, feingehackte

    Chilischote mischen, offen 3 Min. kochen. Tomaten halbieren, entkernen, fein

    wuerfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bis auf einen kleinen Rest mit

    den Tomaten unter die Chilimischung geben, kalt stellen.

    7. Zum Servieren Mousseförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf

    Portionsteller stuerzen, mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen,

    Tomatenketchup dazugeben. Austern öffnen und roh dazu servieren.







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