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    Rezept: Passierte Fischsuppe (nach Siebeck)

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Passierte Fischsuppe (nach Siebeck):



    • 1 Drachenkopf (Rascasse)
    • 2 kg Seefische bzw. Graeten und Koepfe von Seefischen
    • 1 große Fenchelknolle
    • 2 Zwiebeln
    • 1 große Moehre
    • 2 Stangen Staudensellerie
    • 1 große Stange Lauch
    • 6 Knoblauchzehen (auch mehr)
    • 4 Fleischtomaten
    • 4 cl Pastis
    • 1 l trockenen Weißwein
    • Wasser Tomatenmark
    • 2 getrocknete Chilischoten
    • Safran, Thymian, Salz, Pfeffer Zitronensaft Olivenoel geriebenen Parmesan Aioli Baguette

    Fische bzw. Fischabfälle säubern und in Stuecke schneiden. Gemuese

    putzen und in Stuecke schneiden. Olivenöl in einem großen Suppentopf

    erhitzen. Gemuese, Knoblauchzehen und Fischstuecke anduensten.

    Tomatenmark unterruehren. Safran im Pastis veruehren, dazukippen und mit

    dem Weißwein ablöschen. Mit Wasser auffuellen bis alles knapp bedeckt

    ist. Chilischoten, Thymian, Salz und Pfeffer dazu und eine halbe

    Stunde heftig kochen lassen. Durchsieben, dabei die Fisch- und

    Gemuesestuecke gut ausdruecken, anschließend entsorgen. Die Suppe wieder

    aufkochen und abschmecken. Achtung: in 8 von 10 Fällen muß kräftig

    nachgewuerzt werden, und zwar meist mit Salz, Pastis, Tomatenmark,

    durchgepreßtem Knoblauch, Weißwein, Pfeffer, Zitronensaft. Mit Aioli,

    geriebenem Parmesan und Baguette servieren.



    Sehr gut kommt es, wenn man das Baguette in Scheiben schneidet, die

    Scheiben im Ofen kurz anröstet und auf jede Scheibe etwas Aioli gibt.

    Die Scheibchen läßt dann jeder Gast in der Suppe schwimmen und streut

    sich noch etwas Parmesan darueber.



    Dazu einen sehr trockenen, körperreichen Weißwein.



    Anmerkung:

    Die Mengenangaben bei Fisch und Gemuesen sind absolut relativ. Mehr

    Fisch, weniger Gemuese oder umgekehrt oder sonstwie ist eigentlich

    ziemlich egal. Wichtig ist nur, daß ein Drachenkopf (Rascasse) dabei

    ist, der bringt die Suppe auf die Hufe







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