Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Panierte Forellenfilets

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Panierte Forellenfilets:



    • 8 Forellenfilets
    • 1 Eigelb
    • 3 El. Saure Sahne
    • Parmesan; gerieben Semmelbroesel Salz Weisser Pfeffer Butterschmalz Petra Holzapfel Francis Ray Hoff Von Aal bis Zander Suesswasser-Fischkueche

    Die Gräten aus den oberen Hälften der Forellenfilets mit einer

    Pinzette herausziehen. Die Filets mit Salz und Pfeffer wuerzen und

    mit der Hautseite nach unten auf zwei Teller legen.



    Das Eigelb mit der sauren Sahne verquirlen und die oberen Seiten der

    Fischstuecke damit bestreichen. Etwas Parmesan und anschliessend eine

    Schicht Brösel darueber streuen und 15 Minuten stehen lassen.



    Die Filets mit der Haut nach oben in Butterschmalz goldgelb anbraten,

    dann wenden. Die Hautseiten bei starker Hitze fertig braten, bis die

    Haut ganz fest und knusprig ist.



    Dazu ein Kartoffelgratin und Sommergemuese reichen.



    Die Forellenfilets können auch in Schnitten gebraten werden und zum

    Aperitif serviert werden. Nach dem Braten lässt man sie auf

    Kuechenkrepp abtropfen und die Haut wird so kross, dass man die

    Stuecke ohne weiteres aus der Hand essen kann.



    Anmerkung Petra:



    Gemacht mit Bachforellen. Sehr saftig, sehr lecker. Das Fett muss

    relativ heiss sein, wenn man die Forelle auf der Panadenseite in die

    Pfanne legt. Dazu in Zitronensaft/Oel/Knoblauch/Thymian marinierte im

    Backofen gebratene Kartoffelhälften (geschälte Kartoffeln) und

    gemischten Salat. Kartoffelgratin passt IMHO ueberhaupt nicht dazu.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl