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    Rezept: Muscheln in Gorgonzola-Sahne

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Muscheln in Gorgonzola-Sahne:



    • 500 g Muschelfleisch (tiefgekuehlt
    • oder nach dem Grundzezept -moules a la mariniere)
    • 1 dl Muschelfonds
    • 1 Zwiebel, fein gewuerfelt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Oel
    • 4 El. Noilly Prat(trockener Wermut
    • 1 l Sahne
    • 150 g Gorgonzola
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Bd. Schnittlauch, in Roellchen geschnitten


    Zwiebel und Knoblauch in Butter und Oel anduensten. Mit Muschelfonds

    und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen lassen. Rahm nach

    und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in

    Flöckchen unter die Sauce ruehren, so dass er sich etwas auflöst.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Muschelfleisch (kalt abgespuelt falls aufgetaut) gut abtropfen

    lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen.

    Muscheln und Sauce in einer feuerfesten Form fuellen, restlichen

    Gorgonzola in Flöckchen darueber geben und unter dem vorgeheizten

    Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von unten

    ca. 7 Minuten gratinieren.



    Schnittlauch ueber die Muschel streuen und servieren.



    Dazu: warmes Baguette oder Risotto



    Portionen: 4



    * Aus: Essen&Trinken, 1/94, S. 96





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