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    Rezept: Morcheln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Morcheln:



    • 4 Spiesschen; bis doppelt so viel, Holz, fingerdick
    • 4 Schaschlikspiesschen; Metall
    • 500 g Hechtfilet; auch Lachs- oder sogar Haehnchenbrust sind
    • moeglich
    • 75 g Mehl
    • 1 Scheibe Roggenbrot; ohne Rinde
    • 1 Ingwer; Stueck
    • 1 Ei
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 20 g Butter
    • Pfeffer Salz

    Das Hecht-(oder Lachs- oder Hähnchenbrust-)-Filet im Mixer puerieren.

    Acht Zehntel der Menge abnehmen, mit dem Mehl, der zerbröselten Scheibe

    Roggenbrot, dem geschälten und geriebenen Ingwer, Pfeffer und Salz

    abschmecken. Das Ei gruendlich in die Masse einarbeiten.



    Die Huehnerbruehe zum Kochen bringen.



    Die Fleischmasse in etwa zehn Zentimeter langen Portionen um die

    Holzspiesse kleben. Dabei soll die Aussenseite uneben sein, um den

    charakteristischen Morchelhut zu imitieren. In leicht kochender

    Huehnerbruehe garen, herausnehmen, von den Spiessen abnehmen und abtropfen

    lassen.



    Die restliche Fleischmasse mit der kalten Butter vermengen, behutsam in

    die Höhlungen der Morcheln fuellen.



    Die Morcheln quer an Schaschlikspiesse stecken und auf dem Grill fuenf

    bis sieben Minuten pro Seite braten.



    Originalrezept:



    Ein gutes Gericht



    Nimm Huehnerbrust und hack sie klein und zerstoss sie in einem Mörser und

    tu ein wenig Mehl dazu und grobes Brot, Pfeffer oder Ingwer, nicht zuviel

    Salz, je nach der Menge ein Ei oder zwei. Lass das zusammen stocken.

    Schneide zwei ein Finger lange Spiesschen, die vorne glatt und rund sind.

    Und nimm in der Grösse einer Morchel von der gestockten Masse, rolle es

    rund in der Hand und leg es um den Spiess wie eine Morchel und drueck es

    fest, so dass es uneben wird. Leg es in einen Topf, las es an dem Spiess

    kochen. Während es kocht, präpariere den anderen Spiess. Wenn du den

    einen herausnimmst, so leg den anderen hinein. Und mach davon, soviel du

    willst. Wenn sie gar gekocht sind, so nimm sie heraus, ruehre ein

    gehacktes Mus mit Butter an, das fuelle in die Morcheln und stecke sie

    dann quer an den Spiess, erhitze sie und beträufle sie mit Butter und

    servier sie. Ebenso kannst du Morcheln aus Hechten und Lachsen oder woraus

    du willst, machen.







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