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    Rezept: Miesmuscheln mit Fenchel

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Miesmuscheln mit Fenchel:



    • 2 kg Miesmuscheln
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 mittelgroße Moehren
    • 2 mittelgroße Fenchelknollen
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 l halbtrockener Weißwein
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Bd. Dill 4 Stengel Basilikum (ersatzweise
    • 1 Tl. Basilikum-Paste)
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 150 ml Schlagsahne
    • 1 Sp./Schuss Cayenne-Pfeffer


    1. Die Muscheln in eine große Schuessel geben und gut mit kaltem

    Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen.

    2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln putzen, waschen und in duenne

    Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen, ganz lassen. Die Möhren

    schälen und in Stifte schneiden. Fenchel putzen und auf dem

    Gurkenhobel in duenne Scheiben schneiden. Fenchelgruen hacken.

    3. In einem großen Topf das Oel erhitzen, das Gemuese anduensten,

    gelegentlich ruehren. Wein zugießen und alles zehn Minuten offen

    kochen lassen.

    4. In der Zwischenzeit die Muscheln in ein Sieb geben, die offenen

    wegwerfen. Die uebrigen gruendlich waschen, im Sieb abtropfen lassen.

    Die Kräuter waschen und die Blättchen fein hacken.

    5. Das Gemuese mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der

    Kräuter und die Muscheln unterheben. Alles zugedeckt bei starker Hitze

    fuenf Minuten kochen. Sahne zugießen und mit Cayenne-Pfeffer wuerzen.

    Weitere drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

    Muscheln in eine vorgewärmte Schuessel geben. Dabei die noch

    geschlossenen aussortieren und wegwerfen. Die uebrigen mit den

    restlichen Kräutern bestreut servieren.

    Dazu passen Baguette und Weißwein.







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