Menge: 1
Zutaten für Rezept Matjes suess-sauer Skandinavisch:
- 10 Matjesfilets
- 1 Tas. Rotweinessig
- 1 Tas. Rotwein; Chianti oder Cote du Rhone
- 1 Tas. ;Wasser
- 20 Pfefferkoerner, schwarz
- 10 Pfefferkoerner, weiss
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 Zimtstange
- 100 g Zucker
- 2 gross. Zwiebeln; feine Streifen
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den
Gewuerzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten köcheln
lassen.
Die Matjesfilets in mundgerechte Stuecke schneiden und in einen
Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben.
Den ausgekuehlten Sud mit den Zwiebeln ueber die Matjes geben - einmal
durchmengen, so dass sich die Fluessigkeit gut verteilt!
Fuer mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kuehlschrank geben. Dann mit
heissen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.
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