Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Matjes nach Hamburger Art:
- 8 Matjesfilets
- 200 g Gewuerzgurken
- 2 Aepfel, rote
- 300 g Pellkartoffeln
- 200 ml Sahne, saure
- 1 Kopfsalat
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Dill
- 4 Eier
Butter zum Braten
Matjesfilets abspuelen und trockentupfen. Aepfel waschen, Kerngehäuse
entfernen. Kartoffeln pellen. Alles mit den Gewuerzgurken in gleichmäßig
kleine Wuerfel schneiden. Mit saurer Sahne und 5 EL Gurkenwasser mischen.
2 Stunden ziehen lassen. Salatblätter waschen, Dill und Petersilie
hacken, Spiegeleier braten. Matjessalat mit Spiegeleiern auf
Salatblättern anrichten und mit Kräutern bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: