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    Rezept: Matjes mit gruenen Bohnen und Specksauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Matjes mit gruenen Bohnen und Specksauce:



    • 1 Bd. Dill
    • 8 Matjesfilets
    • 500 g Bohnen, gruene
    • Salz
    • 1 Bd. Bohnenkraut
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 100 g Butter
    • 250 g Speck, durchwachsener
    • 150 g Zwiebeln


    Dill in Aestchen zupfen und auf die Fächer eines Eiswuerfelbehälters

    verteilen. Mit Wässer auffuellen und zu Eiswuerfeln gefrieren lassen.

    Matjes mit Milch und Mineralwasser bedeckt kalt stellen. Gruene Bohnen

    putzen, in Stuecke brechen und mit wenig Wasser, Salz und dem Bohnenkraut

    15 Minuten garen. Bohnen mit gehackter Petersilie und 20 g Butter

    mischen. Speck wuerfeln und in der restlichen Butter knusprig ausbraten.

    Zwiebeln wuerfeln, darin anduensten, Matjes abtropfen lassen, auf Dill-

    Eiswuerfeln anrichten. Dazu die gruenen Bohnen, die Specksauce und

    Pellkartoffeln oder kräftiges Bauernbrot servieren.









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