Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Matjes mit Speckstippe:
- 1 kg neue Kartoffeln
- 500 g gruene Bohnen
- 2 Tl. Bohnenkraut
- 150 g durchwachsener Speck
- 2 rote Zwiebeln
- 100 ml Fleischbruehe
- 2 El. Weißweinessig
Salz Pfeffer Zucker- 8 Matjesfilets
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Gruene Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.
Speck wuerfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln abziehen, in
Ringe schneiden und zum Speck geben. Fleischbruehe und Weißweinessig angießen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Matjesfilets abspuelen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten. Dazu
Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln reichen.
Pro Portion ca. 770 Kalorien / 3234 Joule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: