Menge: 4
Zutaten für Rezept Matjes "Hausfrauenart":
- 8 Matjesfilets
- 1 l Mineralwasser; bei Bedarf
- 3 mittl. Zwiebeln
- 1 gross. Apfel
- 2 Gewuerzgurken
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Creme fraiche
- 1 El. Magerquark
Salz Frisch gemahlener Pfeffer- 1 Spur Zucker
- 1 Zweig Dill
Matjes unter fliessend kaltem Wasser abspuelen. Ein Stueckchen
probieren. Wenn es noch sehr salzig ist, Matjes in eine flache Schale
geben, Mineralwasser daruebergiessen, 30 Min. ziehen lassen, damit er
milder wird, dann trockentupfen.
Fuer die Sosse Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Apfel gruendlich
abspuelen, vierteln. Apfelviertel und Gewuerzgurken in Scheiben
schneiden.
Schlagsahne, Creme fraiche und Quark verruehren. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker abschmecken. Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenscheiben zufuegen
und zu den Matjes servieren. Mit Dill garnieren.
Dazu: Bauernbrot oder Pellkartoffeln
Tip: Wenn Sie Kalorien sparen möchten, verwenden Sie statt Sahne
Joghurt und statt Creme fraiche saure Sahne.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: