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    Rezept: Marinierte Forellen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Marinierte Forellen:



    • 6 Forellen; kuechenfertig, je ca. 250 g
    • 1 Fenchelknolle; ca. 220g
    • 3 Limetten
    • 1 Stueck Ingwerwurzel; ca. 5 cm
    • 70 g Petersilie
    • 30 Pfefferkoerner
    • 3 Sternanis
    • 1 El. Zucker; gestrichen
    • 1 El. Salz, ca. 20 g
    • 1 l Olivenoel


    Forellen kalt abspuelen, innen und aussen trockentupfen und

    nebeneinander in eine Gratinform legen.



    Fenchelblättchen abschneiden und hacken. Die Knolle halbieren,

    waschen und den Strunk mit einem spitzen kleinen Messer keilförmig

    herausschneiden. Die Fenchelhälften in feine Streifen schneiden.

    Limetten mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weisse

    Haut entfernt wird. Limetten zuerst in Scheiben, dann in kleine Stuecke

    schneiden. Den Saft dabei auffangen. Ingwerwurzel mit einem kleinen

    scharfen Messer wie eine Kartoffel schälen und fein zerkleinern oder

    reiben. Die Petersilie fein hacken.



    Fenchelblättchen und -streifen, Limettenstueckchen, aufgefangenen

    Saft, Ingwer, Petersilie, Pfefferkörner, Sternanis, Zucker, 1

    Esslöffel Salz und Oel vermischen und ueber den Forellen verteilen.

    Die Forellen zugedeckt im Kuehlschrank 1 Tag ziehen lassen.

    Die Fische innen mit dem restlichen Salz wuerzen. Jede Forelle auf ein

    ausreichend grosses Stueck Alufolie legen. Dir Wuerzzutaten aus der

    Marinade darueber verteilen. Die Folienstuecke zu Päckchen

    verschliessen und nebeneinander auf ein Backblech legen.



    Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Ofen

    auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) schalten. Forellen 30

    Minuten garen, dabei einmal wenden.



    Dazu: Gedämpfte Brötchen oder Baguette und Salat.



    Wer keine Alufolie verwenden will:



    Fuer die Marinade nur 1/8 l Oel nehmen. Die Forellen mit Marinade wie

    oben beschrieben in die Gratinform geben. Damit die Fische das Aroma

    gut aufnehmen, sollten sie während des Marinierens zwei- oder dreimal

    gewendet werden. Die Form mit einem Deckel oder mit Pergamentpapier

    verschliessen und in den Ofen schieben. Fische 15 bis 10 Minuten

    garen.



    pro Portion 398 Kalorien

    Zubereitung 45 min.

    Marinierzeit 1 Tag





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