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    Rezept: Maraene Arendsee

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Maraene Arendsee:



    • 4 Maraenen, je 350-400g; ersatzweise Felchen, Renken o. Forellen
    • 4 El. Zitronensaft
    • Jodsalz Pfeffer; f.a.d. Muehle
    • 2 El. Mehl
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 200 g Butter
    • 1 l Weisswein
    • 4 El. Mandelblaettchen
    • 3 El. Schmand


    Maränen sind eine Felchenart, verwandt mit den bayerischen Renken.

    Maränen gibt es u.a. im Arendsee in Sachsen-Anhalt.



    Frische Fische in Zitronensaft kurz marinieren und mit frisch

    gemahlenem weissen Pfeffer und Jodsalz wuerzen. In Mehl und

    Semmelbröseln wenden. 50g Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne

    schmelzen und die Fische beidseits vorsichtig etwa 7 Minuten

    insgesamt braten. Nach 5 Minuten Bratzeit mit einem Spritzer Weisswein

    ablöschen. Die Fische aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem

    Weisswein den Bratensaft lösen, durch ein Haarsieb abgiessen, Schmand

    zufuegen und auf die Hälfte einkochen. In einer zweiten Pfanne weitere

    100g Butter schmelzen, die Mandelblättchen hineingeben, Farbe nehmen

    lassen, vom Herd nehmen und warm stellen. Die reduzierte Sauce mit

    kleinen Stuecken der restlichen Butter aufschlagen. Die Fische mit der

    Sauce und den Mandelblättchen garnieren.



    Passend dazu: Kartoffeln schälen, zu Schiffchenformen schneiden, im

    Dampf garen. Mit gehackter Petersilie anrichten.



    :Pro Person ca. : 756 kcal

    :Pro Person ca. : 3167 kJoule

    :Eiweiss : 45 Gramm

    :Fett : 50 Gramm

    :Kohlenhydrate : 12 Gramm







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