Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemuese:
- 150 g Langschwanzseelachs
- 3 Mandelblaettchen
- 1 Bandnudeln schwarz
- 3 Moehren
- 1 Fruehlingszwiebeln (Knollen)
- 1 Schaelchen Pass-Piere-Algen
Salz, Pfeffer Butter Muskat Olivenoel Zitronensaft Zucker Basilikumblaetter Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 17.06.1999
Zubereitung: Den Langschwanzseelachs wuerzen und mit einem Teil der
Mandelblättchen in Butter langsam garziehen. Die schwarzen
Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen
und in Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat nachschwenken.
Die geschälten Möhren und die Fruehlingszwiebelknollen in Scheiben
schneiden, in Butter und einem Schuß Wasser garziehen, mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern.
Mit den in heißem Wasser blanchierten Pass-Piere-Algen vermengen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Kekfrankos,
Blaufränkisch, Weingut Weninger aus Sopron/Ungarn.
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