Menge: 4
Zutaten für Rezept Makrelen in Curry-Apfel-Sauce:
- 2 Grosse Makrelen
- 1 Zwiebel
- 1 El. Mehl
- 1 El. Curry
- 2 El. Zerlassene Butter
- 1 l Fleischbruehe
- 2 Aepfel
Pfefferkoerner Salz Zitronensaft Zitronenschale
Die ausgenommenen und in Stuecke geteilten Makrelen gut waschen und in
einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die geschälte Zwiebel,
Pfefferkörner, Salz und Zitronensaft zufuegen und 15 min. kochen
lassen.
In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet: Mehl und Curry mit der
zerlassenen Butter verruehren, mit der Fleischbruehe aufkochen und die
geschälten und geraspelten Aepfel und etwas Zitronenschale zugeben.
Makrelenstuecke abtropfen lassen und in der Sauce servieren. Dazu
passt Reis oder Kartoffelpueree--und natuerlich Aquavit und Bier.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: