Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Makrelen in Curry-Apfel-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Makrelen in Curry-Apfel-Sauce:



    • 2 Grosse Makrelen
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Curry
    • 2 El. Zerlassene Butter
    • 1 l Fleischbruehe
    • 2 Aepfel
    • Pfefferkoerner Salz Zitronensaft Zitronenschale

    Die ausgenommenen und in Stuecke geteilten Makrelen gut waschen und in

    einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die geschälte Zwiebel,

    Pfefferkörner, Salz und Zitronensaft zufuegen und 15 min. kochen

    lassen.



    In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet: Mehl und Curry mit der

    zerlassenen Butter verruehren, mit der Fleischbruehe aufkochen und die

    geschälten und geraspelten Aepfel und etwas Zitronenschale zugeben.

    Makrelenstuecke abtropfen lassen und in der Sauce servieren. Dazu

    passt Reis oder Kartoffelpueree--und natuerlich Aquavit und Bier.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl