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    Rezept: Maischolle in Krabbensauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Maischolle in Krabbensauce:



    • 4 kuechenfertige Maischollen
    • 1 l Wasser
    • 4 El. Essig
    • 1 kl. Zwiebel
    • 1 kl. Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • Salz
    • 30 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 1 l Weißwein
    • 4 El. Sahne
    • 1 Eigelb
    • 100 g Nordseekrabben
    • 1 El. Zitronensaft
    • Salz weißer Pfeffer
    • 1 unbeh. Zitrone
    • 1 Glas Kaviar (50 g).


    Schollen unter fließendem Wasser waschen. In einem großen Topf

    Wasser, Essig, Zwiebelscheiben, Gewuerze und Salz auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 9 - 12 kochen. Die Schollen hineinlegen, 12 -

    15 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf

    garziehen lassen. Vorsichtig aus dem Topf nehmen, gut abgetropft auf

    einer Platte warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen, 1/4 l

    abmessen. Fuer die Sauce Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl

    auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 hineinruehren, 2 Min. unter

    Ruehren anschwitzen, mit Sud ablöschen unter Ruehren aufkochen.

    Sahne und Eigelb verquirlen, die heiße, nicht mehr kochende Sauce

    damit legieren. Krabben in einem Sieb kalt abspuelen, gut abgetropft in

    die Sauce geben und 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen). Sauce mit

    Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schollen mit etwas Sauce

    ueberziehen, den Rest getrennt dazu reichen. Zitrone heiß waschen, in

    4 Scheiben schneiden, auf die Schollen legen, darauf etwas Kaviar

    verteilen.







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