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    Rezept: Loup De Mer In Salzkruste Mit Olivenoelcoulis

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Loup De Mer In Salzkruste Mit Olivenoelcoulis:



    • 1 Wolfsbarsch; ungeschuppt ca. 700 g
    • 1 Bd. Thymian
    • 2 Schalotten; grob gewuerfelt
    • 1 Zitrone; in Scheiben geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 600 g Grobes Meersalz; ungefaehr
    • 600 g Feines Salz; ungefaehr 3 Eiweiß
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Die Bauchhöhle des Fischs noch einmal gut ausputzen und auswaschen.

    Trockentupfen und reichlich pfeffern. Die Zitronenscheiben halbieren,

    Knoblauchzehe halbieren. Den Fisch mit Schalotten, Knoblauch,

    Zitronen und Thymian fuellen. Die Aussenseite des Fischs mit

    Olivenöl einstreichen.

    In einer Schuessel die Salze mit Eiweiss vermengen. Die Masse ca.

    ein Zentimeter dick auf ein Backblech streichen und zwar so lang und

    breit wie die Ausmasse des Fisches sind. Den gefuellten Fisch

    darauflegen und mit der restlichen Salzmasse bedecken, so dass der

    Fisch ganz in das Salz eingepackt ist. Mit einem Suppenlöffel die

    Salzschicht schuppenartig verzieren. Den Backofen auf 180 Grad

    vorheizen und den Fisch ca. 45 Minuten backen.

    Anschliessend aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Die

    Salzschicht rundum mit einem Sägemesser aufschneiden und den

    Salzdeckel abheben. Die Haut des Fischs lösen und den Fisch

    filieren.

    Mit den Olivenölcoulis anrichten. (Extra Rezept)





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