Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lobster Thermidor

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lobster Thermidor:



    • 1 Langustenschwanz in Schale
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 Tas. Trockener Weisswein
    • 1 Tl. Senf
    • 1 Tas. Frische Sahne
    • 60 g Parmesankaese, gerieben
    • Salz Pfeffer
    • 3 Eigelb ;geschlagen
    • 1 l. Wasser
    • 1 Tas. Essig
    • Lorbeerblatt Einige Pfefferkoerner Mohrruebe ;geschnitten Mittl. Zwiebel Salz Weisser Pfeffer, frisch gemahlen

    Die Zutaten fuer die Courtbouillon in einen Topf geben und 10 Minuten

    kochen.

    Gefrorene Langusten- oder Hummerschwänze in der Courtbouillon 15

    Minuten kochen, frische nur ganz kurz kochen, damit die Schale eine

    rote Färbung annimmt, und das Fleisch sich leicht aus der Schale

    lösen lässt. Langustenfleisch aus der Schale lösen, dabei an der

    Bauchseite den weichen Teil der Schale mit einer Kuechenschere längs

    aufschneiden. Die Schale aufbewahren. Lobsterfleisch in Wuerfel

    schneiden, fein gehackte Zwiebel hinzufuegen, das Mehl darueberstreuen

    und alles mixen. Den Weisswein und den Senf hinzufuegen. 5 Minuten

    kochen. Wird die Sosse zu dick, mit Milch verduennen. Die geschlagenen

    Eigelb hineinruehren, und das Ganze fuer einige Minuten aufkochen. Die

    frische Sahne darunterruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Masse in die Langustenschalen fuellen, ersatzweise feuerfeste

    Schälchen nehmen, mit Parmesankäse bestreuen und unter dem Grill

    goldbraun werden lassen.

    Mit Reis servieren.



    Abwandlung:

    einige frische, in Scheiben geschnittene Champignons mit dem Eigelb

    hinzufuegen und aufkochen lassen.



    Erstellt von: H. Owald







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl