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    Rezept: Lengfischstreifen mit Orangenbutter

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lengfischstreifen mit Orangenbutter:



    • 1 Lollo bianco
    • 3 Orangen
    • 2 El. Orangensaft (1)
    • 2 El. Zucker
    • 1 Zitrone; den Saft davon
    • 2 El. Crème fraiche
    • Salz Pfeffer a.d.M. Oel zum Fetten
    • 150 g Butter; gewuerfelt und kaltgestellt
    • 450 g Lengfischfilet
    • Stern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97

    Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als Kreis auf

    den Tellern anrichten.



    Fuer die Orangenbutter 2 Orangen heiß abspuelen, hauchduenn schälen, die

    Schalen in duenne Streifen schneiden. Alle 3 Orangen auspressen.



    Den Zucker mit den Orangenstreifen und Orangensaft (1) hellbraun

    karamelisieren lassen. Den uebrigen Orangen- und Zitronensaft zugeben, etwas

    reduzieren. Crème fraiche ruehrend darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Eine beschichtete Pfanne mit Oel einpinseln. Das Lengfischfilet in

    fingerbreite Streifen schneiden, von jeder Seite 3 Minuten gar ziehen

    lassen.



    Fischstreifen auf dem Salat verteilen. Die Orangensauce vom Herd nehmen und

    die kalten Butterwuerfel nach und nach einarbeiten (Puerierstab). Die Sauce

    ueber Fisch und Salat gießen.









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