Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse:



    • 500 g Tintenfisch (frisch)
    • 8 Knollen Rote Bete
    • 1 Bd. Brunnenkresse
    • 150 g Magerquark
    • 1 l Consomme
    • 1 Limone
    • Balsamessig Himbeeressig Salz, Pfeffer, Zucker Kuemmel Meersalz
    • 250 ml Rote Bete-Saft
    • 2 Weinkorken


    Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft

    einer halben Limone wuerzen und die zwei Weinkorken zugeben. Einmal

    aufkochen lassen und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze pochieren.



    Die Rote Bete mit Himbeeressig, Kuemmel, Salz und Wasser ca. eine halbe

    Stunde kochen. Dann schälen und in duenne Scheiben schneiden. Den Rote

    Bete-Saft auf ca. ein Drittel einkochen, etwas Consomme zugeben und

    mit Salz, Pfeffer, Zucker und Himbeeressig abschmecken. Die warme

    Rote Bete zugeben und ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen.



    Den weichen Tintenfisch in Ringe schneiden und mit Limone, Salz und

    Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Brunnenkresse waschen,

    zupfen und kleinschneiden. Den Quark mit etwas Consomme glattruehren,

    mit Salz, Pfeffer und Limone abschmecken, die Brunnenkresse

    einruehren. Die Rote Bete und den Tintenfisch leicht erwärmen. Mit der

    Sauce einen Spiegel giessen, die Rote-Bete-Scheiben rundum anrichten

    und den Tintenfisch auf die Sauce geben. Lauwarm servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl