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    Rezept: Lauwarmer Hummer mit Kartoffelsalat und Zitronenmayonnaise

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lauwarmer Hummer mit Kartoffelsalat und Zitronenmayonnaise:



    • 800 g Kartoffeln (festkochend)
    • 2 Zwiebeln
    • 250 ml Rindfleischbruehe (Glas)
    • 4 El. Weissweinessig Salz, Pfeffer
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 l Weisswein (trocken)
    • 1 El. Kuemmel
    • 1 El. Fenchelsaat
    • 1 El. Pfefferkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Lebende Hummer (a 850 g)
    • 1 Bd. Kerbel
    • 6 El. Mayonnaise
    • 5 El. Olivenoel
    • 4 Zitronenscheiben etwas Zitronensaft
    • 1 Knoblauchzehe


    Die Kartoffeln waschen, in der Pelle gar, aber nicht zu weich

    kochen lassen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Die Zwiebeln

    pellen, in sehr feine Wuerfel schneiden. Die Rinderbruehe zusammen

    mit den Zwiebeln aufkochen, mit dem Weissweinessig wuerzen.



    Kartoffeln abpellen und in die heisse Bruehe scheibeln, jede

    Lage mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit die

    Kartoffeln die Bruehe aufnehmen, gelegentlich mit einem Gummispatel

    vorsichtig wenden.



    Inzwischen das Suppengruen waschen, putzen und in grobe Stuecke

    schneiden. In einem grossen Topf sechs Liter Wasser und den Weisswein

    mit Suppengruen, Kuemmel, Fenchel, Lorbeerblättern und Salz zwanzig

    Minuten leise kochen, dann zum sprudelnden Kochen bringen.



    Die Hummer mit dem Kopf voran in den Sud gleiten lassen, den Topf

    zudecken und den Sud noch einmal aufkochen lassen. Danach die Hummer

    aus dem Topf nehmen, abschrecken und ein paar Minuten abkuehlen

    lassen.



    In der Zwischenzeit den Kerbel hacken und mit dem Oel unter den

    Kartoffelsalat mischen. Dann die Hummer mit einem schweren scharfen

    Messer der Länge nach spalten.



    Die Scheren anknacken (was zur Not auch mit einem Nussknacker geht)

    Die Hummerhälften mit Zitrone und dem Kartoffelsalat auf

    vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu serviert man leichtere oder

    schwerere Mayonnaise (Glas), die man vorher mit ein paar Spritzern

    Zitronensaft und, wenn gewuenscht, mit ein wenig sehr, sehr fein

    gehacktem Knoblauch abschmeckt.



    * Rezept fuer 4 Personen. Pro Person ca. 650 kcal oder 2730 kJ

    Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, abgetippt ins Mm-Format

    von Peter Mackert, 2:246/8105.0



    Erfasser: P. Mackert



    Datum: 07.05.1995









    Stichworte: Hummer, Krustentier, Kartoffel, P4







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