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    Rezept: Languste in Jakobsmuschelnschalen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Languste in Jakobsmuschelnschalen:



    • 1 klein. Languste
    • 1 Karotte; in Raedchen
    • 1 Zwiebel; in Scheiben
    • 1 Stengel Fenchelgruen
    • 1 Stengel Thymian
    • 1 Stengel Petersilie
    • 1 Stengel Majoran
    • 250 ml Muscadet;trockener Weisswein
    • 1 l Wasser
    • 1 Karotte
    • 1 Weisse Ruebe
    • 50 g Gruene Bohnen
    • 6 Spargelspitzen
    • 30 g Graue Krevetten; geschaelt
    • 20 g Senfmayonnaise fuer Languste siehe Rezept
    • 2 Tiefe Jakobsmuschelschalen
    • Sulzpulver Weisswein Cayennepfeffer

    Fuer den Sud Karotte und Zwiebel zusammen mit den Kräutern und

    Gewuerzen in einen Topf geben, den Wein und Wasser zugiessen und zu

    einem kräftigen Sud aufkochen. Die Languste hineingeben und etwa 15

    Minuten auf kleinem Feuer köcheln, dann im Sud abkuehlen lassen.



    Die Languste aus dem Sud heben. Das Fleisch aus den Beinen und dem

    Schwanz herauslösen, das Schwanzfleisch in duennen Scheiben

    schneiden. Das Corail (den Rogen) separat mit einem Stössel

    zerdruecken.



    Die Karotte, die weisse Ruebe, die Bohnen und Spargelspitzen ueber

    Dampf garen, klein wuerfeln und die Krevetten daruntermischen. Das

    zerdrueckte Corail unter die Senfmayonnaise ruehren und diese mit dem

    Gemuese und die Krevetten vermischen. Eventuell nachwuerzen.



    Die Jakobsmuschelschalen mit einer Lage Gemuesemischung, dann dem

    Langustenfleisch und zuletzt den Scheiben vom Langustenschwanz

    fuellen. Aus Sulzpulver gemäss Packungshinweis eine kleine Menge

    Suelze herstellen. Vom Feuer ziehen, etwas Wein und Cayennepfeffer

    beifuegen und abkuehlen lassen. Wenn die Suelze lauwarm und gerade

    noch fluessig ist, löffelweise ueber die gefuellte Muscheln giessen.

    An der Luft abkuehlen lassen und erst kurz vor dem Servieren nochmals

    in den Kuehlschrank stellen.



    Beachten: Zu langes Verweilen im Kuehlschrank bringt die Mayonnaise

    zum scheiden.



    Dazu: Muscadet-de-Sevre-et-Maine, ein spritziger Weisswein von der

    Loire.







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