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    Rezept: Lackierte Scampi mit Tomaten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lackierte Scampi mit Tomaten:



    • 12 rohe Kaisergranatschwaenze
    • 1 Schalotte, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 1 rote Pfefferschote
    • 2 Tomaten
    • 3 El. Sesamoel
    • 1 Tl. Zucker
    • 3 El. Reiswein
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Korianderkraut
    • Salz

    Vorbereitung:



    Was ich uebrigens unter Scampi hier meine, sind die Tiefseekrebse, die

    auch Kaisergranate genannt werden. Im Panzer sieht man den leicht

    gekruemmten, fächerförmigen Schwanz. Die ausgelösten Schwänze heissen

    im Handel auch manchmal Langustenschwänze.



    Also folgendermassen vorbereiten:



    Den gekruemmten Schwanz mit Daumen und Zeigefinger fassen und

    gerade biegen, so dass er aufplatzt. Nun können Sie den Panzer auf

    der Unterseite segmentweise vom Fleisch ablösen. Scampi am Ruecken

    mit einem kleinen, scharfen Messer gerade so tief einschneiden, dass

    der schwarze Darm freiliegt. Mit den Fingern vorsichtig entfernen.



    Pfefferschote waschen, von allen Kernen befreien und ganz klein

    zerkleinern. Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und wuerfeln.



    Oel in einer Pfanne (oder im Wok) erhitzen, Kaisergranate darin bei

    mittlerer Hitze pro Seite knapp 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Ruehren leicht

    bräunen. Schalotte, Knoblauch, Pfefferschote unter Ruehren einige Sekunden

    mitbraten.



    Reiswein, Tomatenmark und Tomaten zugeben, unter Ruehren kräftig

    aufkochen. Kaisergranate und Sojasauce untermischen und erhitzen, mit Salz

    abschmecken und mit dem gehackten Koriander bestreut sofort servieren.



    * Aus 'Kochen wie in Asien', 1991, Verlag

    Zabert Sandmann GmbH, ISBN 3-924678-31-6





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