Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachssuelze Im Fenchelblatt

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachssuelze Im Fenchelblatt:



    • 2 Lachsfilets; enthaeutet
    • 500 g Fischgraeten
    • 1 Suppengruen
    • 1 Kerbel
    • 1 l Wasser
    • 1 l Weißwein
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zitronensaft
    • 1 Schnittlauch; feingeschnitten
    • 4 groß. Fenchelblaetter; blanchiert
    • 8 Blatt Gelatine
    • Salz, Pfeffer Olivenoel zum Anbraten Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Fischgräten, Lorbeerblatt und Suppengruen in einen Topf geben, Wein

    und Wasser dazugeben und einen kräftigen Fischsud ansetzen. Den Sud

    ca. 20 Minuten kochen, anschließend passieren und den Fond nochmals

    um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.



    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kerbel in den Fond geben

    und mixen, die eingeweichte Gelatine und den Schnittlauch beigeben

    und erkalten lassen bis es zähfluessig wird.



    Die Lachsfilets in erbsengroße Wuerfel schneiden, mit Pfeffer und

    Salz wuerzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten bei

    kleinem Feuer durchziehen lassen. Die Fischwuerfel abkuehlen.

    Anschließend mit dem gruenen Gelee und dem Zitronensaft mischen.



    Die Masse in die blanchierten Fenchelblätter fuellen und mindestens

    drei Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl