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    Rezept: Lachssteaks mit Pfefferkruste

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lachssteaks mit Pfefferkruste:



    • 4 mittelgroße Lachssteaks (je 200 g)
    • 4 El. geschroteter weißer Pfeffer
    • 1 El. geschroteter Piment
    • 40 g Butter
    • Salz
    • 100 ml trockener Wermut
    • 150 g sueße Sahne
    • Dill
    • 1 Zitrone
    • 1 gehaeufter Tl. Honig


    1. Lachssteaks kalt abspuelen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die

    geschroteten Gewuerze auf einem flachen Teller mischen. Die Lachssteaks

    damit von beiden Seiten panieren, so daß sie eine gleichmäßig dicke

    Pfeffer-Piment-Kruste haben. Steaks auf ein Brett legen, ein zweites

    Brett darauf legen, beschweren, beispielsweise mit einem mit Wasser

    gefuellten Topf Lachs 30 Minuten ziehen lassen.

    2. Elektro-Ofen auf 50 Grad vorheizen (Gas: fuer 5 Minuten auf

    Stufe 1, dann ausschalten). Butter in einer großen Pfanne erhitzen

    und die Lachssteaks je nach Dicke von jeder Seite 5-7 Minuten

    bei Mittelhitze braten. Fertige Lachssteaks mit Salz wuerzen und

    zum Warmhalten auf einem Teller in den Backofen stellen.

    3. Bratsatz mit dem Wermut löschen, sueße Sahne dazuruehren und die

    Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Dill

    abbrausen, Wasser abschuetten und das Gruen fein hacken. Die Zitrone

    abspuelen, trocknen und in duenne Scheiben schneiden. Die Sauce mit

    Salz und Honig pikant abschmecken, Dill unterruehren. Lachssteaks

    mit je einem Klacks Sauce und einigen Zitronenscheiben auf

    vorgewärmten Tellern servieren.

    Dazu schmecken knusprig braun gebratene Fruehlingskartoffeln und

    zartes Gemuese wie Zuckerschoten. Bier, etwa ein Pilsener, ist der

    richtige Begleiter.







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