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    Rezept: Lachssteaks in thailaendischer Sosse

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Lachssteaks in thailaendischer Sosse:



    • 4 175 g schwere Lachssteaks
    • 1 klein. Zwiebel in Scheiben
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Ein paar Petersilienzweige
    • 4 Pfefferkoerner
    • 150 ml Trockener Weißwein
    • 1 El. Weißer Weinessig
    • 150 ml Wasser
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Zerdrueckte Knoblauchzehe
    • 1 2,5 cm Ingwer
    • Geschaelt und gerieben
    • 100 g Erdnuesse
    • 2 Rote thail. Chilies
    • Entkernt und in Ringen
    • 2 Tl. Dunkelbrauner Zucker
    • 300 ml Gemuesebruehe
    • 1 El. Zitronensaft
    • Zitronenecken zum Garnieren

    Lachs abtupfen, beiseite stellen. Zwiebel, Lorbeerblätter, Petersilie,

    Pfefferkörner, Wein und Essig in eine Bratpfanne geben. Mit dem Wasser

    aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, 10 min. köcheln

    lassen. Durch ein Sieb streichen und Fluessigkeit beiseite stellen,

    bis der Fisch darin gekocht wird.

    Fuer die Soße Oel in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 2

    min. duensten. Erdnuesse zugeben und behutsam 10 min. goldgelb braten.

    Erdnuesse und Chilies mit Knoblauch, Ingwer und Oel mit den restlichen

    Soßenzutaten puerieren und 8-10 min. köcheln lassen, bis alles leicht

    eingekocht ist. Warm stellen, während der Fisch gekocht wird.

    Fuer den Fisch aufbewahrte Fluessigkeit in der Bratpfanne erhitzen und

    den Fisch hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und bei geringer

    Hitze leicht köcheln lassen, insgesamt 3-4 min., bis der Fisch gar

    ist. Abtropfen und auf Tellern anrichten, etwas von der Soße

    daruebergießen. Mit Zitronenecken garnieren.







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