Menge: 4
Zutaten für Rezept Lachssteaks in Sauerampfersosse:
- 4 Lachssteaks (je etwa 200 g)
Zitronensaft Salz Pfeffer Oel- 400 g Creme fraiche
- 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
- 3 Eigelb
Salz Pfeffer Zucker- 4 El. grob gehackter Sauerampfer
Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Oel bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten
grillen.
Fuer die Sosse Creme fraiche mit Zitronenschale verruehren und im
offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.
Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker
unterruehren. Deckel auflegen und die Sosse auf der ausgeschalteten
Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.
Sauerampfer unter die Sosse ruehren und abschmecken. Sosse auf
eine
Platte mit Vertiefung giessen und die Lachssteaks darauf anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: