Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachssteak im Kartoffelmantel

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachssteak im Kartoffelmantel:



    • 150 g Lachs
    • 1 Blattspinat gefroren
    • 5 Kartoffeln
    • 250 g Kuerbiskerne
    • 1 Sahne
    • 1 Bruehwuerfel
    • 1 Paprika gelb
    • 1 Aubergine
    • 3 Schalotten
    • Salz, Pfeffer Basilikum Dill Knoblauch

    Zubereitung: Den Blattspinat in der Mikrowelle auftauen. Die Kuerbiskerne

    im Ofen rösten. Weißwein mit einem Bruehwuerfel, einem Becher Sahne, Salz

    und Pfeffer zu einer Sauce verruehren. Den Lachs enthäuten, parieren und

    mit Senf, Salz und Pfeffer einstreichen. Die Kartoffeln schälen, in

    Scheiben schneiden, und ein paar davon schuppenartig ueber dem Lachs ver-

    teilen. Diesen zuerst auf der Schuppenseite anbraten. Basilikum, Knoblauch

    und Butter mit in die Pfanne geben. Den Spinat mit einer gewuerfelten

    Zwiebel, Olivenöl, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in einer Pfanne

    angehen lassen. Den Paprika schälen, grob wuerfeln und anbraten. Die Auber-

    gine tournieren und dazugeben. Mit einer Handvoll gerösteten Kuerbiskernen

    und Dill verfeinern. Etwas Dill zu dem Lachs geben. Den Spinat auf einem

    Teller anrichten, den Lachs und das Gemuese dazugeben. Ein paar Kuerbiskerne

    in die Sauce geben, und diese um den Lachs herum verteilen.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl