Menge: 4
Zutaten für Rezept Lachssteak auf Zitronenschaum:
- 4 Lachssteaks, a 200 g
Meersalz Weisser Pfeffer- 2 El. Zitronensaft
- 4 El. Oel
- 100 g Butter
- 2 Eigelb
- 3 El. Zitronensaft
- 1 El. Wasser
- 2 El. Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
Lachssteaks trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.
Oel erhitzen, Lachssteaks beidseitig ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze
braten, warmstellen.
Butter zerlassen, etwas abkuehlen lassen. Eigelbe mit Zitronensaft und
Wasser im warmen Wasserbad 3 Minuten cremig schlagen. Die Creme aus
dem Wasserbad nehmen, die Butter unterschlagen. Die Schlagsahne steif
schlagen und unter die Creme ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Zitronenschaum auf vorgewärmte Teller verteilen und die Lachssteaks
darauf anrichten. Dazu gemischten Langkorn- und Wildreis servieren.
Pro Port. ca. 735 kcal/3075 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: