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    Rezept: Lachsschnitzel mit Apfelsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lachsschnitzel mit Apfelsauce:



    • 4 Lachsschnitze zu 200 g
    • 2 Tl. Himbeeressig
    • 250 ml Fischfond
    • Salz Pfeffer, weiss frisch aus der Muehle
    • 2 Schalotten
    • 1 gross. Apfel
    • 50 g Butter
    • 6 El. Apfelgelee
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Spur Koriander; gemahlen


    Lachsschnitzel mit Haushaltspapier trockentupfen und mit dem

    Himbeeressig bestreichen.



    Fischfond aufkochen, die Lachschnitzel mit Salz und Pfeffer

    wuerzen, hineinlegen und etwa 10 Minuten pochieren, als leise ziehen,

    nicht kochen lassen.



    Schalotten und Apfel schälen, fein wuerfeln und in gut der Hälfte der

    Butter glasig braten. Bei einer Zubereitung fuer vier Personen einen

    Esslöffel dieser Mischung abnehmen und beiseite stellen.



    Den Fisch aus dem Fond heben und warm stellen.



    Den Fond nun zur Hälfte einkochen lassen, dann mit dem Apfelgelee

    unter die Schalotten-Apfel-Mischung ruehren. Diese Sauce mit mit

    Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und die uebrige

    Butter neben dem Herd einschwenken.



    Die Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der

    Sauce ueberziehen.



    Als Beilage passen dazu ein Salat und eine Mischung aus wildem und

    weissem Reis.



    Tip: Sehr gut schmeckt es auch, wenn der Fisch auf gebratenen

    Apfelscheiben angerichtet wird.







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