Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachsschnitzel in der Sesamkruste

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachsschnitzel in der Sesamkruste:



    • 600 g Frischlachsfilet; ohne Haut und Graeten
    • 1 Zitrone
    • 1 Ei; aufgeschlagen und verquirlt
    • 100 g Sesamkoerner
    • Mehl
    • 100 g Butter
    • 1 Bd. Petersilie, glatt; nur die abgezupften Blaetter


    Aus der Lachsseite 8 duenne, gleichmässige Lachsschnitzel schneiden.

    mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Lachsschnitzel nun von beiden Seiten mit Sesam panieren.



    In der Pfanne die Hälfte der Butter auslassen und die Lachstuecke von

    beiden Seiten darin goldbraun braten. Lachsschnitzel auf vorgewärmten

    Tellern anrichten.



    Restliche Butter, restlichen Sesam und die Petersilienblätter in die

    Pfanne geben. Erhitzen, leicht nachwuerzen und mit der geschmolzenen

    Butter ueber den Lachs geben.



    dazu: Gemuesereis





    Quelle: Walter Stemberg

    in : Scala Velbert





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl