Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce:



    • 4 Lachsfilets; oder Schnitten
    • Rauchsalz Zitronenpfeffer Ingwer
    • 2 El. Weisswein
    • Butter
    • 4 Schalotten; kleingewuerfelt
    • Mehl
    • 1 Orange; Saft
    • Salz
    • 1 Spur Zucker
    • Grand Marnier Creme fraiche

    Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam! )

    wuerzen. Auflaufform fetten, Fisch reinlegen. Weisswein zugeben, mit

    Butterflöckchen belegen.

    Form mit Alufolie bedecken, mit Gabel Löcher reinstechen, in den auf

    160GradC vorgeheizten Ofen geben.

    Butter erhitzen, Schalotten darin anduensten, bis sie glasig sind.

    Wenig Mehl dazu geben, mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen,

    mit Salz und Ingwer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Grand

    Marnier verfeinern, passieren.

    Kurz vor dem Servieren nach Geschmack Creme fraiche unterruehren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl