Menge: 4
Zutaten für Rezept Lachsschnitten in Joghurt-Kraeuter -Sosse:
- 750 g Lachsfilet (ohne Haut)
Salz Pfeffer- 1 klein. Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 5 schwarze Pfefferkoerner
- 1 Zitrone (Saft von)
- 1 Bd. Dill
- 1 Bd. Petersilie
- 300 g Vollmilch-Joghurt
Den Lachs in 8 Stuecke teilen. Zwiebel schälen und halbieren.
Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft und etwas Salz in
ca. 3/8 l Wasser aufkochen. Lachsstuecke darin zugedeckt ca. 10 Minuten
duensten. Herausnehmen und warm stellen.
Fischfond durch ein Sieb giessen. 1/4 l Fischfond abmessen, in
einen Topf giessen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter grob
hacken. Topf von der Kochstelle nehmen, Kräuter hineingeben und darin
puerieren. Joghurt unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Reis und Salat serviert wieder ein wertvolles Gericht.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: