Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Lachsschnitte mit Mandelkruste:
- 700 g Lachsfilet (roh, ohne Haut)
- 3 El. Zitronensaft
Salz Pfeffer- 40 g Butterschmalz
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 80 g Mandeln (gehackt)
- 1 El. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 4 El. Olivenoel
- 50 g Butter
- 2 El. koerniger Senf, evtl. mehr
- 3 El. Weißwein
- 3 El. Schlagsahne
- 20 g Kapern (Glas)
Zucker
Noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3
- 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
wuerzen, im heissen Butterschmalz auf jeder Seite 1 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 braten.
Die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken und mit Mandeln, Zitronenschale und
Olivenöl verruehren. Den Lachs in eine mit Olivenöl gefettete
Auflaufform setzen und die Mandelmasse darauf verteilen. Im Backofen
backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
10-15 Minuten
Inzwischen die Butter aufschäumen lassen, den Senf unterruehren.
Weisswein, Sahne und die abgetropften Kapern dazugeben. Mit Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen. Die Sosse zum Lachs servieren. Dazu
passen Röstkartoffeln und Feldsalat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: