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    Rezept: Lachsschnitte mit Mandelkruste

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachsschnitte mit Mandelkruste:



    • 700 g Lachsfilet (roh, ohne Haut)
    • 3 El. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer
    • 40 g Butterschmalz
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 80 g Mandeln (gehackt)
    • 1 El. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
    • 4 El. Olivenoel
    • 50 g Butter
    • 2 El. koerniger Senf, evtl. mehr
    • 3 El. Weißwein
    • 3 El. Schlagsahne
    • 20 g Kapern (Glas)
    • Zucker

    Noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3

    - 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer

    wuerzen, im heissen Butterschmalz auf jeder Seite 1 Min. auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 9-10 braten.



    Die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im

    Universalzerkleinerer hacken und mit Mandeln, Zitronenschale und

    Olivenöl verruehren. Den Lachs in eine mit Olivenöl gefettete

    Auflaufform setzen und die Mandelmasse darauf verteilen. Im Backofen

    backen.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    10-15 Minuten



    Inzwischen die Butter aufschäumen lassen, den Senf unterruehren.



    Weisswein, Sahne und die abgetropften Kapern dazugeben. Mit Salz,

    Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen. Die Sosse zum Lachs servieren. Dazu

    passen Röstkartoffeln und Feldsalat.





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