Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce:
- 4 Scheib. Lachsfilet (je 200 g)
Salz, Pfeffer Zitronensaft- 60 g Butter
- 400 ml Fischsud
- 200 ml Weisswein
- 2 Tl. Feingehackte Schalotten
- 100 ml Sahne
- 1 El. Feingeschnittener Schnitt- lauch
Micha Eppendorf aus dem badischen
Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und in
eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weisswein angiessen und
mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken. Bei 180 Grad im Ofen
ca. 6-8 Min. garen lassen. Lachsscheiben herausnehmen und
warmstellen. Fuer die Sauce den Fischsud mit den Schalotten einkochen
lassen, Sahne beifuegen und wiederum zur Hälfte einkochen lassen.
Dan die Butter hinzugeben und im Mixer kurz aufruehren. Zum Schluß
den Schnittlauch hinzufuegen. Lachsscheiben anrichten und die Sauce
daruebergiessen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder
Toast. Als Wein eignen sich kräftige Ruländer, Weissburgunder oder
Rieslinge.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: