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    Rezept: Lachsragout mit Kohlrabi

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lachsragout mit Kohlrabi:



    • 300 g Lachsrueckenfilet
    • 200 g junge Kohlrabi
    • Schnittlauch
    • 1 dl Weißwein
    • 1 dl Bouillon (oder Fond)
    • 4 El. Doppelrahm
    • Salz Cayenne Curry
    • 1 cl Butter
    • 1 El. feinstes Olivenoel
    • Salz Pfeffermuehle

    Eventuelle Fettstellen vom Lachs wegschneiden, Gräten vollständig entfernen

    und Lachs in Wuerfel von ca. 2X2 cm schneiden.

    Kohlrabi zuruesten und die Herzblättchen zum Bestreuen auslösen. Das Gemuese

    in kleine Wuerfel von ca. 1X1 cm schneiden, kurz in kochendem Salzwasser auf

    den Punkt blanchieren und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schnittlauch

    in Röllchen schneiden.

    Weißwein und Bouillon (oder Fischfond) in einer Sauteuse auf großem Feuer

    um mindestens die Hälfte reduzieren, Rahm zufuegen, Sauteuse vom Herd ziehen

    und die Sauce vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne und einer Spur Curry

    wuerzen.

    Schnittlauchröllchen zufuegen und im Mixer oder mit dem Handmixer

    fein puerieren und durch ein feines Drahtsieb zurueck in die Sauteuse passieren.

    Lachswuerfel vorsichtig mit Salz und wenig weißem Pfeffer aus der Muehle

    wuerzen und in einer beschichteten Bratpfanne im mäßig heißem Olivenöl bei

    mittlerer Hitze kurz sautieren, dann auf heiße Teller verteilen. Butter in

    die Bratpfanne geben und die Kohlrabiwuerfel bei großer Hitze goldgelb braten

    und zu den Lachwuerfeln geben.

    Die Schnittlauchsauce zur sämigen Konsistenz kochen, das Gericht damit

    ueberziehen und abschließend mit den Herzblättchen bestreuen.

    PS Gebratenes Gemuese entwickelt ein völlig neues Geschmackserlebnis, das

    Sie sich nicht entgehen lassen sollten, besonders im Zusammenhang mit dem

    feinen Lachs ergibt das ein köstliches Gericht. Nur sollte der Lachs niemals

    zu starker Hitze ausgesetzt und nie zu lange gebraten (oder pochiert) werden,

    weil nämlich sein Fleisch sehr schnell trocken wird.







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