Menge: 6
Zutaten für Rezept Lachsnocken mit Salat:
- 5 Scheibe Weisse Gelatine
- 200 g Lachsfilet
- 100 ml Fischfond
- 1 klein. Zitrone
Salz Pfeffer- 125 g Sahne
Salat nach Belieben
Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen.
Lachs grob zerschneiden. Fond in einem Topf aufkochen lassen,
Lachsstuecke darin zugedeckt knapp 5 Minuten bei schwacher Hitze
duensten. Lachs im Fond puerieren. Zitronenschale abreiben und Saft
auspressen. Zum Lachspueree geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei kleiner Hitze
auflösen und unter die Lachsmasse ruehren. Abkuehlen lassen. Sahne
steif schlagen und unterheben. Die Masse abschmecken, in eine
Schuessel umfuellen und zugedeckt kalt stellen.
Von der Lachsmousse mit zwei Löffeln Nocken abstechen und diese auf
oder neben einem Salatbett arrangieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: