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    Rezept: Lachsmaultaeschchen auf Paprikaschaum

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachsmaultaeschchen auf Paprikaschaum:



    • 300 g Lachsfilet, ohne Haut und Graeten
    • 300 g Nudelteig, ca. (vom Baecker)
    • 400 g Sahne
    • etwas Zitronensaft
    • 1 (-2) Eiweiss
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 gruene Paprika
    • 1 Lauch
    • 2 klein. Karotten
    • 1 Schalotte
    • 200 ml Fischfond, ca.
    • 3 klein. Zucchini
    • 1 l Gemuesebruehe, ca.
    • Parmesan, frisch gerieben Butter zum Anbraten Salz, Pfeffer

    Aus Lachs, 300 g Sahne, etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft im

    Mixer eine Farce herstellen. Den Nudelteig auswellen und mit Eiweiss

    bestreichen. Kleine Häufchen der Lachsfarce auf den Nudelteig

    geben, mit Teig bedecken, die Ränder andruecken und mondförmig

    ausstechen. Die Maultaschen im heissen Salzwasser ca. 12 - 15

    Minuten ziehen lassen.

    Die Zucchini halbieren und die Hälften längs durchschneiden. Die

    Zucchiniviertel fächerförmig schneiden und kurz in der

    Gemuesebruehe blanchieren. Dann abtropfen lassen und auf ein mit

    Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Parmesan bestreuen und bei

    220 Grad Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren.

    Paprika, Lauch, Karotten und Schalotte fein wuerfeln. Fuer die Sauce

    die Schalotten in etwas Butter anduensten und die Hälfte der roten

    Paprikawuerfelchen zugeben. Mit Fischfond aufgiessen und reduzieren

    lassen. Restliche Sahne zugeben, kurz aufkochen und die Sauce durch

    ein Sieb streichen. Kalte Butterwuerfel in die Sauce geben und mit

    dem Zauberstab montieren.

    Das restliche Gemuese in einem Topf mit Butter bissfest anduensten

    und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Lachsmaultäschchen mit dem Paprikaschaum, den Zucchinifächern

    und dem bunten Gemuese anrichten.



    :Stichwort : Lachs

    :Stichwort : Paprika

    :Stichwort : Maultasche

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 13.10.2000

    :Letzte Aenderung: 16.10.2000

    :Quelle : ARD-Buffet, 17.10.2000

    :Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade







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