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    Rezept: Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce:



    • 1 Zitrone; Saft
    • 4 Lachsforellen-Filets a je ca. 150 g
    • 400 g Knollensellerie
    • Salz
    • 2 dl Wasser
    • Weisser Pfeffer
    • 1 El. Erdnussoel
    • 180 ml Halbrahm
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, zugedeckt etwa 10

    Minuten kuehlstellen.



    Den Sellerie schälen, ein kleines Stueck davon in Streifen schneiden,

    sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.



    Restlichen Sellerie wuerfeln. Wasser aufkochen, den restlichen

    Zitronensaft und etwas Salz beigeben, die Selleriewuerfel darin in

    etwa 15 Minuten garkochen. Anschliessend mit der Kochfluessigkeit

    puerieren. In eine beschichtete Bratpfanne giessen. Die Fischfilets

    mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Hautseite nach unten (*)

    darauflegen. Zugedeckt 4 bis 5 Minuten pochieren.



    Inzwischen die Selleriejulienne mit Haushaltpapier gut trockentupfen,

    Oel erhitzen und die Julienne darin knusprig braten. Den Rahm nicht

    ganz steif schlagen.



    Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller legen. Den Rahm unter das

    Selleriepueree ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die

    Fischfilets damit napieren, mit Selleriejulienne ueberstreuen und den

    Schnittlauch mit der Schere direkt darueberschneiden.



    Dazu: Salzkartoffeln, Trockenreis oder Wildreismischung.



    Tip: Auch Zander- oder Eglifilets können auf diese Art zubereitet

    werden.



    (*) Lachsforellenfilets sind festfleischig und sollten nicht zu lange

    gegart oder gebraten werden, da sie sonst austrocknen. Die Filets

    werden immer mit der Haut verkauft. Beim Pochieren legt man die

    Filets mit der Hautseite nach unten auf das Gemuesebett, beim Braten

    ist es genau umgekehrt. Zuerst brät man sie mit der Hautseite nach

    oben, dann werden sie gewendet. Die Haut hält das Filet zusammen,

    das ist beim Wenden und beim Anrichten ein Vorteil.







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