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    Rezept: Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemuese:



    • 2 mittelgroße Zwiebeln,
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • 1 kuechenfertige Lachsforelle (ca. 1,2 kg),
    • Salz, Pfeffer,
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Toepfchen Thymian,
    • 300 g gelbe Paprikaschoten,
    • 300 g gruene Paprikaschoten,
    • 1 Tl. Butterschmalz,
    • 1 l klare Bruehe (Instant),
    • 150 g Butter, evtl. mehr
    • 1 Thymianstraeußchen, evtl.


    Zwiebeln fein wuerfeln. Die Hälfte im heissen Schmalz auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten. Fisch mit Zitronensaft

    beträufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Thymian waschen. Von einem

    Stiel Blättchen abzupfen und mit angeduensteten Zwiebelwuerfeln

    vermischen; in die Bauchöffnung der Forelle streichen. Den Fisch

    locker in Alufolie oder in Bratfolie einwickeln. Im Backofen garen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    180 - 200°, Umluftbackofen

    ca. 50 Minuten



    Paprika putzen, waschen, in Rhomben schneiden. Butterschmalz erhitzen,

    Rest Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten, Paprika

    zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. mitduensten. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen, einige Thymianblättchen zufuegen. Bruehe angiessen, bei

    geschlossenem Topf 8 Min. duensten. Fisch und Gemuese auf einer

    vorgewärmten Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. Butter mit

    einigen Thymianblättchen aufschäumen, zum Fisch servieren.



    Dazu schmecken Reis und ein Chablis.





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