Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemuese:
- 2 mittelgroße Zwiebeln,
- 1 Tl. Butterschmalz
- 1 kuechenfertige Lachsforelle (ca. 1,2 kg),
Salz, Pfeffer,- 1 Zitrone, Saft von
- 1 Toepfchen Thymian,
- 300 g gelbe Paprikaschoten,
- 300 g gruene Paprikaschoten,
- 1 Tl. Butterschmalz,
- 1 l klare Bruehe (Instant),
- 150 g Butter, evtl. mehr
- 1 Thymianstraeußchen, evtl.
Zwiebeln fein wuerfeln. Die Hälfte im heissen Schmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten. Fisch mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Thymian waschen. Von einem
Stiel Blättchen abzupfen und mit angeduensteten Zwiebelwuerfeln
vermischen; in die Bauchöffnung der Forelle streichen. Den Fisch
locker in Alufolie oder in Bratfolie einwickeln. Im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
Paprika putzen, waschen, in Rhomben schneiden. Butterschmalz erhitzen,
Rest Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten, Paprika
zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. mitduensten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen, einige Thymianblättchen zufuegen. Bruehe angiessen, bei
geschlossenem Topf 8 Min. duensten. Fisch und Gemuese auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. Butter mit
einigen Thymianblättchen aufschäumen, zum Fisch servieren.
Dazu schmecken Reis und ein Chablis.
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