Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachsforelle mit Paprika

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachsforelle mit Paprika:



    • 1 Lachsforelle; kuechenfertig ohne Kopf ca. 1,2 kg
    • 1 Zitrone; unbehandelt
    • Salz Pfeffer
    • 2 Bd. Dill
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 60 g Butter
    • 1 El. davon (1)
    • 200 dl Weisswein; ersatzweise: Gemuesebruehe
    • Brigitte erfasst von I. Benerts 23.04.97.

    Fisch abspuelen und trockentupfen. Zitrone heiss abspuelen und die eine Hälfte

    in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Lachsforelle mit

    Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Dill abspuelen, trockentupfen und die Hälfte zusammen mit den

    Zitronenscheiben in die Bauchöffnung der Forelle geben.



    Zwiebel abziehen und wuerfeln. Paprikaschoten putzen und ebenfalls wuerfeln.

    Beides in Butter (1) anduensten. Lachforelle in einen Bratschlauch legen.

    Schlauch an einem Ende verknoten. Den Fisch mit restlichen Butterflöckchen

    belegen.



    Das angeduenstete Gemuese und den Wein zufuegen. Bratschlauch am anderen Ende

    verschliessen und oben mit einer Nadel mahrmals einstecken, damit Dampf

    entweichen kann.



    Die Lachsforelle auf den kalten (!) Rost des auf 180 Grad vorgeheizten

    Backofens schieben und etwa 30 bis 40 Minuten braten.



    Bratschlauch an einer Seite öffnen, den Sud abgiessen und mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Fisch mit restlichem gehacktem Dill bestreuen. Sud dazu

    servieren.



    Dazu: Reis



    :Pro Person ca. : 230 kcal

    :Pro Person ca. : 963 kJoule

    :Eiweis : 21 Gramm

    :Fett : 11 Gramm

    :Kohlenhydrate : 5 Gramm

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    :E-Herd: Grad: 180

    :Gas-Herd: Stufe: 150

    :Umluft: Grad: 2 bis 3







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl