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    Rezept: Lachsforelle mit Meerrettich-Kruste

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lachsforelle mit Meerrettich-Kruste:



    • 1 Lachsforelle; a 1,5 kg netto filiert und gehaeutet
    • 30 g Butter; zimmerwarm
    • 4 dl Fischfond
    • 150 g Creme fraiche
    • 3 El. Zitronensaft
    • Salz Zucker
    • 1 Stange Meerrettich
    • 50 g Semmelbroesel
    • 1 Tl. Salz
    • 2 dl Sekt; trocken
    • Petersilie; zum Garnieren

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Aus den Fischfilets die restlichen Gräten mit einer Pinzette

    herausziehen.



    Die Saftpfanne des Backofens mit der Hälfte vom Butter einfetten. Die

    Fischfilets mit den Aussenseiten nach unten in die Saftpfanne legen.

    Den Fischfond bei starker Hitze auf 1/3 einkochen lassen, die Creme

    fraiche und den Zitronensaft unterruehren. Cremig einkochen lassen,

    mit Salz und Zucker wuerzen.



    Den Meerrettich waschen und schälen. Die Hälfte grob raspeln, den

    Rest fein reiben.



    Die Semmelbrösel mit Meerrettich und Salz mischen und gleichmässig

    ueber den Fisch streuen, die restliche Butter darauf verteilen.



    Den Sekt in die Saftpfanne giessen. Auf der 2. Einschubleiste von

    unten in den Ofen schieben und 4-6 Minuten garen. Dann 3-4 Minuten

    unter den Grill schieben, bis die Kruste hellbraun ist. Warm halten.



    Fisch aus der Pfanne nehmen. Die restliche Fluessigkeit aus der

    Saftpfanne in die Sauce geben, aufkochen lassen, mit Salz und Zucker

    wuerzen und anrichten. Mit Petersilie garnieren.







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