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    Rezept: Lachsforelle im Salzteig

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Lachsforelle im Salzteig:



    • 1 kg grobes Meersalz
    • 1 Eiweiss
    • 1 El. Oel; fuer das Blech
    • 1 Lachsforelle; ca. 700g
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Petersilie
    • weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 2 El. Zitronensaft


    Den Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen. Salz mit Eiweiss und ein paar

    Tropfen Wasser anfeuchten und zur Hälfte auf ein geöltes Blech geben.



    Forelle waschen, abtupfen, innen und aussen pfeffern. Gehackten Knoblauch

    und Petersilienzweige in die Mitte geben. Den Fisch in das Salz legen,

    dabei das restliche Salz rundum fest andruecken. Es sollte ueberall

    gleichmässig den Fisch bedecken. 20 Minuten im Ofen backen, dann 10

    Minuten nachziehen lassen.



    Salzkruste aufbrechen, die Fischhaut ablösen und die Filets auf

    vorgewärmten Tellern anrichten.



    Beilage: Pellkartoffeln, mit Rosmarin gegart.







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