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    Rezept: Lachsforelle im Kraeutermantel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachsforelle im Kraeutermantel:



    • 1 Zitrone
    • 4 Lachsforellenfilets à 200g
    • Salz + Pfeffer
    • 1000 g Kartoffeln
    • 1 l Salzwasser
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Salz + Pfeffer
    • 2 Eiweiss
    • 2 Schalotten; gewuerfelt
    • 80 g Butter; zerlassen
    • 1 l Weißwein, trocken
    • 200 g Creme fraîche
    • Salz + Pfeffer a.d.M.

    Zitrone auspressen. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und

    pfeffern.



    Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgiessen und etwas

    abkuehlen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und im Multi-Mixer

    zerkleinern.

    Kartoffeln zufuegen, puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eiweiss in die Ruehrschuessel geben, mit dem Schlagbesen sehr

    steifschlagen. Unter die Kartoffel-Kräutermasse heben.



    Auflaufform fetten. Zuerst Schalottenwuerfel, darauf die Lachsforellen

    legen. Darueber die Kartoffelmasse streichen. Mit fluessiger Butter und

    Wein begiessen. Die Form in den Backofen schieben, backen. Fisch

    herausnehmen und warmstellen. Den Fond in einen Topf geben, Creme

    fraiche unterruehren und um 1/4 einkochen, abschmecken und zu den

    Lachsforellenfilets servieren.



    Beigabe: Spitzenlangkorn-Wildreis.



    Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 200°(vorgeheizt); Gas-Stufe 3;

    Garzeit 25-30 Min.



    Kombinationsgerät: Beheizung: Grill Stufe 1; Mw dazuschalten: 360Watt;

    Garzeit: 10-12 Min.







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