Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachsforelle im Gemuesebett

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lachsforelle im Gemuesebett:



    • 2 Lachsforellen; kuechenfertig
    • 2 Zitronen; Saft davon
    • 1 Bd. Petersilie
    • 200 g Moehren
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 100 g Knollensellerie
    • 5 Lorbeerblaetter
    • 300 ml Fischfond; a.d. Glas
    • 3 cl Trockener Sherry
    • Salz Grober schwarzer Pfeffer
    • 100 g Butter


    Die Forellen innen und aussen ausspuelen, trockentupfen und mit der

    Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.



    Petersilie hacken und die Hälfte davon in die Forellen geben. Möhren,

    Porree, Fruehlingszwiebeln und Sellerie putzen, waschen, Sellerie

    schälen und Möhren schaben. Alles in feine Streifen schneiden und mit

    den Lorbeerblättern in eine grosse feuerfeste Form geben.



    Fischfond, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und ueber das Gemuese

    giessen.



    Butter zerlassen. Lachsforellen auf das Gemuesebett legen und mit

    Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45

    Minuten backen. Hitze abdrehen und noch solange in der Restwärme

    weitergaren, bis sich das Rueckgrat eben löst.



    Vor dem Servieren mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und der

    restlichen Petersilie bestreuen.





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, Forelle, Gemuese, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl