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    Rezept: Lachsforelle auf Wirzpueree

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Lachsforelle auf Wirzpueree:



    • 1 Lachsforellenfilet a ca. 400 g
    • 1 Zitrone; Saft
    • 200 ml Fischfond
    • 200 g Wirz
    • 1 Kartoffel
    • 1 Schalotte; feingehackt
    • 2 El. Butter
    • 150 ml Gemuesebruehe
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 100 ml Rahm
    • Zitronenscheiben

    Den Wirz (Wirsing) putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen

    schneiden.



    Die Schalotte in Butter glasig duensten, die Wirzstreifen beigeben und

    mitduensten. Die Bouillon angiessen, das Gemuese 20 Minuten lang

    weichkochen. Wuerzen. Das Gemuese abtropfen lassen, ausdruecken. Mit

    dem Rahm puerieren, nochmals erwärmen und abschmecken.



    Das Fischfilet in Portionen teilen, mit wenig Zitronensaft

    beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fischfond in einer flachen

    Pfanne erhitzen und die Fischstuecke hineinlegen. Acht bis 10 Minuten

    garziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Den Fond auf die

    Hälfte einkochen lassen.



    Den Fisch auf dem Wirzpueree anrichten, mit Sauce beträufeln, mit

    einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.







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