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    Rezept: Lachsforelle auf Blattspinat

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lachsforelle auf Blattspinat:



    • 1 Kg Spinat
    • 1 Lachsforelle (ca. 1,2 kg)
    • Salz Pfeffer
    • 75 g geraeucherter durchwachsener Speck
    • 200 g Schalotten
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 unbehandelte Zitronen
    • 300 g Champignons
    • 150 g Tomaten
    • 2 El. Butter
    • Fett fuer die Auflaufform bzw. Fettpfanne des Backofens

    Spinat waschen und verlesen. Forelle innen und aussen mit Salz und

    Pfeffer einreiben. Fisch auf die gefettete Fettpfanne des Backofens

    legen und einige Male an der Oberseite schräg einschneiden.



    Speck wuerfeln. Die Hälfte der Schalotten fein hacken. Petersilie

    ebenfalls hacken. Zitronen heiss waschen, abtrocknen. Von 1 Zitrone

    die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

    Champignons putzen, die Hälfte fein hacken. Kleingeschnittene Zutaten,

    Zitronenschale und -saft verruehren und den Fisch damit in der

    Bauchhöhle und den Einschnitten fuellen. Zweite Zitrone in Scheiben

    schneiden und in die Bauchhöhle des Fisches legen. Im vorgeheizten

    Backofen 200 Grad ca. 20 Minuten garen.



    Inzwischen restliche Schalotten in Spalten, Champignons in Scheiben

    schneiden. Tomaten putzen, häuten, vierteln, entkernen und wuerfeln.

    Fett erhitzen Schalotten und Pilze darin kurz anbraten. Spinat zufuegen

    und unter Ruehren zusammenfallen lassen. Tomatenwuerfel unterheben.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fisch mit dem Gemuese auf vorgeheizter

    Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten und einigen

    Petersilienblättern garnieren.







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