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    Rezept: Lachsforelle an Basilikumsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lachsforelle an Basilikumsauce:



    • 1 Lachsforelle; a 1 kg kuechenfertig
    • 2 dl Weisswein
    • 2 dl Wasser
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Zwiebel; geviertelt
    • 1 Lauchstengel; in Stuecke
    • 1 Karotte; in Stuecke
    • 1 Petersilienzweig
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Scheibe Zitrone
    • 1 Thymianzweig
    • 1 Petersilienzweig
    • 4 Salbeiblaetter
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Weisswein
    • 2 El. Vermouth; trocken Noilly Prat
    • 2 Eigelbe
    • 50 g Butter
    • Salz Pfeffer Zitronensaft
    • 1 Bd. Basilikum; grob geschnitten


    Forelle innen und aussen kalt abspuelen.



    Alle Bouillonzutaten in einem Topf tun, aufkochen und 10 Minuten lang

    leise köcheln lassen. Anschliessend in eine flache Ofenform giessen.



    Fischzutaten - Thymian, Petersilie, Salbei und Salz - im Innern der

    Forelle tun, diese in die flache Form legen, mit einer Aluminiumfolie

    bedecken.



    Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen - Ofenmitte - während 25 bis 30

    Minuten garen lassen. Achtung: das Bouillon darf nicht kochen !



    Inzwischen die Sauce zubereiten: in einem nicht zu heissen Wasserbad,

    Eigelbe mit Wein und Vermouth schaumig schlagen. Butter - KALT - in

    Flocken unter ständigem Schlagen zugeben; im Wasserbad

    weiterruehren, bis die Sauce bindet. Aus dem Wasserbad nehmen, mit

    Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



    Basilikum zugeben und Sauce zu dem Fisch servieren.



    Dazu: Salzkartoffeln oder Reis.







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