Menge: 4
Zutaten für Rezept Lachsforelle an Basilikumsauce:
- 1 Lachsforelle; a 1 kg kuechenfertig
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Wasser
- 2 Tl. Salz
- 1 Zwiebel; geviertelt
- 1 Lauchstengel; in Stuecke
- 1 Karotte; in Stuecke
- 1 Petersilienzweig
- 2 Lorbeerblaetter
- 2 Scheibe Zitrone
- 1 Thymianzweig
- 1 Petersilienzweig
- 4 Salbeiblaetter
- 1 Tl. Salz
- 2 El. Weisswein
- 2 El. Vermouth; trocken Noilly Prat
- 2 Eigelbe
- 50 g Butter
Salz Pfeffer Zitronensaft- 1 Bd. Basilikum; grob geschnitten
Forelle innen und aussen kalt abspuelen.
Alle Bouillonzutaten in einem Topf tun, aufkochen und 10 Minuten lang
leise köcheln lassen. Anschliessend in eine flache Ofenform giessen.
Fischzutaten - Thymian, Petersilie, Salbei und Salz - im Innern der
Forelle tun, diese in die flache Form legen, mit einer Aluminiumfolie
bedecken.
Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen - Ofenmitte - während 25 bis 30
Minuten garen lassen. Achtung: das Bouillon darf nicht kochen !
Inzwischen die Sauce zubereiten: in einem nicht zu heissen Wasserbad,
Eigelbe mit Wein und Vermouth schaumig schlagen. Butter - KALT - in
Flocken unter ständigem Schlagen zugeben; im Wasserbad
weiterruehren, bis die Sauce bindet. Aus dem Wasserbad nehmen, mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Basilikum zugeben und Sauce zu dem Fisch servieren.
Dazu: Salzkartoffeln oder Reis.
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