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    Rezept: Lachsfilets in Lauch mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lachsfilets in Lauch mit:



    • 4 Stuecke Lachsfilet (600 g)
    • 2 gross. Lauchstangen
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 2 unbehandelte Orangen
    • 40 g Butter
    • 1 Tl. geriebenes Zitronengras (Sereh
    • in Asienlaeden oder im Asien- Regal im Supermarkt) 2 Tl. brauner Zucker
    • 2 Tl. Mehl
    • eventuell 1 Tl. rosa Pfefferkoerner zum Garnieren

    1. Lachsfilets kalt abspuelen, mit Kuechenkrepp trockentupfen.

    Lauchstangen halbieren, Wurzeln und ledrige Blätter abschneiden.

    Lauch gruendlich unter fließendem Wasser abspuelen, trockenschuetteln.

    8 zartgruene Blätter vorsichtig abtrennen. Lachsfilets mit Salz und

    Pfeffer bestreuen und jedes Filet in 2 Lauchblätter wickeln. Die

    Päckchen mit Zahnstochern fixieren.

    2. Orangen abspuelen und die Schale von 1 1/2 Orangen spiralförmig

    abschneiden. Die restliche Schale in ganz feine Julienne-Streifchen

    schneiden und beiseite legen. Orangen-Spiralen mit Wasser in einen

    großen Topf geben, die Lachsstuecke in den Siebeinsatz darueber legen.

    15 Minuten bei guter Mittelhitze im geschlossenen Topf garen.

    3. Den restlichen Lauch in feine Streifchen schneiden, einige

    zartgruene zum Garnieren beiseite legen. 20 g Butter in einer

    Kasserolle erhitzen, Lauch darin glasig braten. Orangen auspressen

    und Lauch mit dem Saft ablöschen. Sauce mit Salz, Pfeffer,

    Zitronengras und Zucker abschmecken und 5 Minuten einkochenlassen.

    4. Mehl mit der restlichen Butter verkneten, in die Sauce ruehren,

    bis sie sämig ist. Auf vorgewärmten Tellern zu den Lauchwickeln

    servieren, mit Orangen und Lauchstreifchen und rosa Pfeffer garnieren.

    Dazu Basmati-Reis mit gerösteten Mandelstiften, als Getränk ein

    trockener Rosé aus dem Bordeaux-Gebiet.

    Tip: Wer das Gericht noch pikanter mag, brät erst das Zitronengras

    in der schäumenden Butter an, gibt dann den Lauch dazu und löscht mit

    dem Orangensaft ab. Die Zuckermenge richtet sich nach der Säure der

    Orangen. Gut zu dem Gericht paßt auch eine Prise Cayennepfeffer.

    Fuer den Reis pro Portion 25 g Mandelstifte goldbraun anrösten und

    mitgaren.







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